物业服务

加强机关效能建设 提升服务保品质

时间:2018-10-26    来源:威廉希尔集团    字体显示: 默认     阅读:
为进一步加强员工服务意识,提高业主满意度,更好地树立公司形象,10月24日经理办公室联合品质管理部、客服部、财务部以“明确基层岗位职责分工”为主题开展专项讨论会。 会议首先由朱新佳通报前期和管理处针对岗位职责的沟通情况,大家逐一将流程、责任进行细化和明确。此次讨论的岗位涉及到客服、维修、秩序维护员、保洁员岗位,经过认真讨论,明确了各岗位工作的方向和内容,并决定先以一个管理处为试点,在实践的过程中结合实际情况发现问题,不断完善,成熟后再向其他管理处进行逐步推广。 本次专项讨论会,对基层岗位工作内容的重新梳理,可以增加管理处各岗位之间的联动,形成以保洁班组为检查点,覆盖到小区基础服务的每个点,达到“齐抓共管”的局面,为2019年标准化的工作打下坚实的基础。